В Воронежском Государственном Университете обсудили вопросы недропользования

Время на прочтение: 2 минут(ы)

На базе геологического факультета Воронежского Государственного Университета прошел круглый стол, посвященный вопросам недропользования: «Взаимодействие в сфере развития минерально-сырьевой базы и подготовки геологических кадров на территории Воронежской области».

В работе круглого стола приняли участие широкий круг специалистов – проректор ВГУ, профессор Олег Козадеров; начальник департамента по недропользованию по Центральному Федеральному округу Станислав Чернитевич; руководитель Воронежского отделения РосГео, профессор Александр Плаксенко; президент Союза природопользователей Черноземья Артем Дегтярев, заместитель руководителя департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области Владислав Калюжный; начальник отдела геологического надзора Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора Галина Жданова; декан геологического факультета ВГУ, заведующий кафедрой общей геологии и геодинамики, профессор Виктор Ненахов; преподаватели геологического факультета ВГУ и представители недропользователей.

Участниками встречи были рассмотрены вопросы подготовки трудовых резервов для развития отрасли, основные научные достижения в сфере геологического изучения территории Воронежской и прилегающих областей, озвучены сложности, возникающие у предприятий при освоении территорий, содержащих полезные ископаемые.

Артем Дегтярев выступил с докладом о ключевых проблемах недропользователей, выявленных Союзом природопользователей и предложениями по их решению.

В ходе круглого стола каждый участник смог высказать свою точку зрения по обсуждаемым темам. Были предложены решения по ряду важных моментов, намечены проблемные точки, требующие дополнительной проработки на региональном и федеральном уровне.

Подводя итоги встречи, начальник департамента по недропользованию по Центральному Федеральному округу Станислав Чернитевич отметил, что состоявшийся круглый стол получился очень результативным и позволит наметить его ведомству круг вопросов, которые в дальнейшем будут прорабатываться с профессиональным и научным сообществом на предмет возможности их решения.

Фото пресс-службы ВГУ