В Воронежской области состоялось заседание областного Общественного совета партийного проекта «Чистая страна»

Время на прочтение: 2 минут(ы)

На нем, координатор проекта по региону, руководитель Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора Алексей Карякин подвел полугодовые итоги работы Общественного совета.

В заседании приняли участие: председатель регионального Общественного совета партпроекта «Чистая страна» Елена Губина, ее заместители – председатель Комитета областной Думы по экологии и природопользованию Владимир Ключников и руководитель Союза природопользователей Черноземья Артем Дегтярев, а также члены вузовского и научного сообществ Воронежской области, активисты экологического движения, представляющие различные комитеты Общественного совета.

Обсуждая работу Общественного совета, было отмечено, что за последние несколько месяцев его участниками было проведено 30 экологических мероприятий, в которых было задействовано более 3 тысяч жителей области.

Учитывая, что одной из ключевых целей партийного проекта «Чистая страна» является контроль за выполнением мероприятий в рамках нацпроектов, не осталось это направление без внимания и в Воронежской области.

Так, Советом организован постоянный мониторинг за ходом работ по расчистке русел рек в регионе, кроме того проводятся обследования и мониторинг состояния 11 несанкционированных свалок.

Также в числе приоритетных задач названы формирование экологической культуры населения, вовлечение в природоохранную деятельность жителей региона.

Алексей Карякин отметил, что это будет, в том числе площадка, на которой будут рассматриваться вопросы по эффективности реализации национальных проектов в сфере экологии, а также будет даваться оценка эффективности их реализации с точки зрения общественности и профессионального сообщества.

, , , , ,